Ausbildung Küchenmeister (IHK)
Staatlich zugelassen & Flexibel
- 100 % Weiterempfehlung
- Vorbereitung auf die IHK geprüfte Aufstiegsfortbildung
- Inkl. Praktischer Prüfungssimulation
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Thomas Dähn – Dein Studientutor
Küchenmeister (IHK)
- 100 % Weiterempfehlung
- Vorbereitung auf die IHK geprüfte Aufstiegsfortbildung
- Inkl. Praktischer Prüfungssimulation
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
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- 100 % Weiterempfehlung
- Vorbereitung auf die IHK geprüfte Aufstiegsfortbildung
- Inkl. Praktischer Prüfungssimulation
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Alles auf einen Blick
Jetzt 50 % Zuschuss sichern!
Mit dem Aufstiegs-BAföG erhältst Du einen Zuschuss von 50 % auf die kompletten Studiengebühren – so sparst Du bis zu 2.200 € bei Deiner Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK)! Wir beraten Dich gerne, per Mail an foerderung@dha-akademie.de oder einfach telefonisch unter 0221 - 42 29 29 50.
- Start: April, August und Dezember
Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
- Dauer: 22 Monate
Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
- Gebühren: 196,00 € / Monat
Zzgl. einer IHK-Prüfungsgebühr. Der Gesamtpreis von 4.312,00 € enthält alle DHA-Weiterbildungskosten. Weitere Infos
Gebühren
In dem Gesamtpreis von 4.312,00 € sind alle Weiterbildungskosten, inklusive AdA-Unterlagen, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten. Die Prüfungsgebühr wird von der IHK erhoben.
Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne – unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.
Übrigens! Als DHA-Absolvent erhältst Du 10 % Ermäßigung auf Folge-Lehrgänge.
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Inhalt:
- Volks- & Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht & Steuern
- Unternehmensführung
- Speisentechnologie & ernährungswissenschaftliche Kenntnisse
- Abläufe planen, durchführen & kontrollieren
- Produkte beschaffen & pflegen
- Mitarbeiter führen & fördern
- Gäste beraten & Produkte vermarkten
→ Hier findest Du den Lehrgangsablauf für Dein Küchenmeister Fernstudium.
Good to Know: Dank Blended Learning kannst Du Dein Fernstudium zum Küchenmeister und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Blended Learning
Dank Blended Learning kannst Du Weiterbildung und Beruf flexibel miteinander kombinieren. Alle Termine finden mehrfach im Jahr statt, so kannst Du sie individuell für Dich passend planen. Die meisten Seminare bieten wir Dir digital an, manche finden in Präsenz statt, wenn es die für Deinen Lernerfolg optimale Lernmethode ist.
- Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 594215)
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Abschluss: Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) – hier findest Du die aktuelle Rechtsvorschrift.
Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.
- Zielgruppe: Die Weiterbildung richtet sich an Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.
- Zulassungsvoraussetzungen: Die detaillierten Zulassungsvoraussetzungen findest Du in unserer Übersicht
- IHK Anmeldung: Du kannst Deine Zulassung bereits vorab kostenfrei bei der IHK Düsseldorf überprüfen lassen. Welche Dokumente Du dafür benötigst und wie Du Dich anmeldest, findest Du hier.
Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!
Die berufsbegleitende Ausbildung zum Küchenmeister kombiniert modernes Blended Learning in Form von 20 Studienbriefen, 10 Seminaren (15 Tage) und 10 Webinaren.
Das erwartet Dich:
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Studienbriefe: Die Studienbriefe bilden die Grundlage Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner digitalen Lernwelt zur Verfügung. Alternativ kannst Du sie auch als Druckexemplar erhalten. Einen Auszug aus dem Studienbrief "Marketing" findest Du hier. Weiterlesen
Studienbriefe
In den Studienbriefen erwirbst Du fundiertes Fachwissen, das durch Grafiken, Definitionen und praxisnahen Aufgaben anschaulich vermittelt wird. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie sich die Theorie in den beruflichen Alltag integrieren lässt. Am Ende eines Kapitels helfen Dir Kontrollfragen, Dein Wissen zu reflektieren und sicher anzuwenden.
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Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
Unsere Seminare finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln oder als digitale Variante statt. Du kannst flexibel zwischen Terminen am Wochenende oder an Werktagen wählen. Wie ein digitales Seminar abläuft, kannst Du in unserem Mini-WBT vorab erleben. Weiterlesen
Seminare
In den Seminaren vertiefst Du Dein Wissen aus den Studienbriefen durch Aufgabenstellungen, die eigenständig oder in Gruppenarbeit erarbeitet werden. Zudem kannst Du Fragen direkt mit den Dozenten und anderen Teilnehmenden klären.
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Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge zu zentralen Themen aus den Studienbriefen, die von unseren erfahrenen Dozenten präsentiert werden. Weiterlesen
Webinare
Webinare helfen Dir, Inhalte besser zu verstehen und Dich aktiv einzubringen. Du kannst flexibel von überall teilnehmen. Falls Du ein Webinar verpasst, stellen wir Dir die Aufzeichnung zur Verfügung.
- Web-Based-Trainings: Mit unseren Web-Based-Trainings (Webbasierte Trainings – kurz WBTs) lernst Du auf spielerische Weise. Die WBTs basieren auf PowerPoint-Präsentationen und werden von einem virtuellen Moderator begleitet. Weiterlesen
Web-Based-Trainings
Durch den Einsatz von Simulationen, interaktiven Übungen, Videos und Quizfragen erlebst Du eine abwechslungsreiche, anschauliche und personalisierte Lernreise. Unsere WBTs kannst Du jederzeit starten und in Deinem eigenen Tempo bearbeiten.
Alle Details und wichtigen Informationen zu Deiner Küchenmeister Weiterbildung an der DHA findest Du in unserem übersichtlichen Leitfaden.
Als Küchenmeister (IHK) absolvierst Du gemeinsam mit den Fachwirten im Gastgewerbe (IHK) die Prüfung der Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen. Du möchtest auch den 2. Teil der Fachwirteprüfung absolvieren, um Dich beruflich breiter aufzustellen? Kein Problem! Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet einen Aufbaustudiengang an, der Dich intensiv und kostengünstig auf diese Prüfung vorbereitet.
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Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Der Beruf eines Küchenmeisters
Als Küchenmeister qualifizierst Du Dich für die übergeordneten Managementaufgaben innerhalb einer betrieblichen Küche. Neben dem Küchenalltag kommst Du als Küchenmeister auch mit den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht in Berührung. Im Fokus Deiner Aufgaben stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie das vielfältige Marketing für Deine Küche.
Deine Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK) an der DHA
Die DHA hilft Dir dabei, die nächsten Schritte Deiner Karriere zu "meistern" und Dich flexibel und berufsbegleitend weiterzuqualifizieren.
Mit der Unterstützung der Deutschen Hotelakademie wird Dein Traum vom „Meisterbrief in der Tasche“ Wirklichkeit. Im Rahmen Deiner staatlich zugelassenen Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK) lernst Du die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, um den gesamten Küchenbereich zu managen oder einen eigenen Betrieb zu leiten. Mit einer Kombination aus Praxisstunden und intensiver Prüfungssimulationen in der Küche bereiten wir Dich pass genau auf Deinen IHK-Abschluss und die zukünftigen Aufgaben eines Küchenmeisters vor.
Starte jetzt Deine Ausbildung zum Küchenmeister (IHK)!
Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung
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