Weiterbildung Vegan geschulter Koch
Staatlich zugelassen & flexibel
- Trendtalks zu aktuellen Plant Based Entwicklungen
- 4 Tage veganer Praxisworkshop
- Gelebte Nachhaltigkeit in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Thomas Dähn – Dein Studientutor
Küchenmeister (IHK)
- Trendtalks zu aktuellen Plant Based Entwicklungen
- 4 Tage veganer Praxisworkshop
- Gelebte Nachhaltigkeit in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
- Trendtalks zu aktuellen Plant Based Entwicklungen
- 4 Tage veganer Praxisworkshop
- Gelebte Nachhaltigkeit in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Alles auf einen Blick
Starttermine, Dauer & Gebühren
- Start: April und Oktober
Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
- Dauer: 8 Monate
Darüber hinaus hast Du noch weitere 8 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
- Gebühren: 189,00 € / Monat
Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. Der Gesamtpreis von 1.662,00 € enthält alle DHA-Weiterbildungskosten. Weitere Infos
Gebühren
In dem Gesamtpreis von 1.662,00 € sind alle Kosten, inklusive Prüfungsgebühr, digitale Lernmedien, Veranstaltungen (Webinare, Seminare etc.) sowie individuelle Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor enthalten.
Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne – unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.
Übrigens! Als DHA-Absolvent erhältst Du 10 % Ermäßigung auf Folge-Lehrgänge.
Studieninhalte & Abschluss
-
Inhalte:
- Von der Nische zum Megatrend
- pflanzliche Rohstoffe & Produkte für Gastro-Profis
- Praxis & Produktion veganer Speisen & Menüs
- erfolgreiche Marketing & Managementstrategien für die pflanzliche Küche
- Chancen, Aufgaben & Herausforderungen für die Gastronomie
- Planung veganer Gastroprojekte & Erfolgsgeschichten
→ Hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf zum vegan geschulten Koch.
Good to know: Dank Blended Learning kannst Du Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Blended Learning
Wir haben für Dich den perfekten Lernmix! Dank Blended Learning kannst Du Weiterbildung und Beruf flexibel miteinander kombinieren. Alle Termine finden mehrfach im Jahr statt, so kannst Du sie individuell für Dich passend planen. Deine Seminare finden in Präsenz statt.
- Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7288115)
-
Abschluss: Veganer Koch / Vegane Köchin – hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.
Deine Weiterbildung schließt Du mit einer Abschlussarbeit ab, die Du flexibel und ortsunabhängig erstellst.
Zielgruppe & Zulassungsvoraussetzungen
- Zielgruppe: Zur Zielgruppe zählen Köche, die sich zusätzliche fachliche Kompetenzen der veganen Küche aneignen möchten.
- Zulassungsvoraussetzungen: Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin oder eine mindestens vierjährige Berufspraxis
Du bist Dir nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen für die Vegane Ausbildung erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!
Lernmedien & Downloads
Deine vegane Kochausbildung verbindet moderne Blended Learning Methoden: 5 Studienbriefe, 1 Online-Vorlesung, 2 Web-Casts, 1 Seminar (4 Tage) & 7 Webinare:
Das erwartet Dich:
-
Studienbriefe: Unsere Studienbriefe sind die Basis Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner Lernwelt zur Verfügung oder werden Dir in ausgedruckter Form zugeschickt. Hier findest Du einen Auszug aus dem Studienbrief "Pflanzliche Ernährung - was ist das eigentlich?" Weiterlesen
Studienbriefe
In den Studienbriefen vermitteln wir Dir Fachwissen, veranschaulicht durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie Du die Theorie in die Praxis umsetzt. Am Ende eines jeden Kapitels kannst Du mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du das erworbene Wissen erfolgreich transferieren kannst.
-
Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
In den Seminaren wird das Fachwissen aus den Studienbriefen selbstständig und in Gruppenarbeit noch tiefergehend erarbeitet und Fragen können im direkten Austausch mit der Gruppe und den Dozenten geklärt werden.
-
Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge unserer Dozenten zu wichtigen Themen aus den Studienbriefen. Weiterlesen
Webinare
Verstehen und fachliche Zusammenhänge erkennen: Du wirst aktiv eingebunden und motiviert, in den Austausch zu gehen. Für die Teilnahme bist Du räumlich und zeitlich flexibel. Solltest Du einmal nicht am Webinar teilnehmen können, stellen wir Dir eine Aufzeichnung zur Verfügung.
In unserem Leitfaden haben wir für Dich alle wichtigen Infos noch einmal zusammengefasst.
Perspektiven nach der Weiterbildung
Deine Perspektiven nach der Weiterbildung zum Vegan geschulten Koch:
Die Weiterbildung bietet Dir eine Vielzahl von beruflichen Perspektiven. Mit dem wachsenden Interesse an pflanzlicher Ernährung in der Gastronomie und darüber hinaus stehen gut ausgebildeten veganen Köchen zahlreiche Karrieremöglichkeiten offen. Du kannst z.B. in veganen Restaurants, Hotels, Wellnesszentren oder sogar als privater Koch arbeiten. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, eigene gastronomische Unternehmen zu gründen und innovative Konzepte für pflanzliche Küche zu entwickeln, um den Bedürfnissen einer zunehmend gesundheitsbewussten Gesellschaft gerecht zu werden.
Anmeldung
Die Anmeldung wird geladen...
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Berufsfeld Veganer Koch
In der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung hat die vegane Küche längst einen festen Platz erobert, bis hinein in die Sterneküche. Der zunehmende Wunsch und das Bedürfnis der Gäste nach einer zeitgemäßen, kreativen und veganen Küche stellt Köche vor neue Herausforderungen: Pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern fordern ein Umdenken in der Küchenpraxis.
Weiterbildung Vegan geschulter Koch
Mit unserer Weiterbildung „Vegan geschulter Koch“ erwirbst Du praxisnah innerhalb von acht Monaten professionelles Know-how rund um kreative und anspruchsvolle Rezepturen, raffinierte Texturen und das Schaffen neuer Geschmackserlebnisse in der veganen Küche. Trendtalks zu aktuellen Entwicklungen in der veganen Speisenzubereitung und der viertägige Praxisworkshop vermitteln Dir das Fachwissen zu Fermentation und Haltbarmachung, sowie die Kreation mehrgängiger Menüs inklusive Patisserie.
Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung
Mit welchen Kosten ist die Schulung zum veganen Koch verbunden?
Wie lange dauert die Schulung zum veganen Koch?
Vegan geschulter Koch: Welche Voraussetzungen gibt es?
Wir machen Weihnachtsferien!🎄
Ab dem 6. Januar 2025 sind wir wieder wie gewohnt für Dich da. Buche Dir jetzt schon ein Beratungsgespräch mit uns: