Mit Profi-Hacks in den Plant-Based-Sommer
Vegane Foodkonzepte sind erfolgreicher denn je und Koch-Profis mit fundierter Expertise und Kenntnissen der veganen Küche werden händeringend gesucht! Inspirierend und innovativ – wir starten an der DHA zum April 2022 unseren frisch gerelaunchte berufsbegleitende und staatlich zugelassene Aufbau-Qualifikation zum vegan geschulten Koch beziehungsweise Köchin. Der Lehrgang deckt die ganze Bandbreite und Vielfalt der pflanzenbasierten Küche ab sowie alle relevanten Themen: Von der Warenkunde bis hin zur erfolgreichen gastronomischen Vermarktung.
Als Appetizer haben die Studientutoren der Deutschen Hotelakademie jetzt vier Hacks inklusive Rezept für den optimalen Start in den Plant-Based-Sommer 2022 zusammengestellt.
Die Weiterbildung „Vegan geschulter Koch (DHA)“ startet im April 2022 und hat eine Dauer von acht Monaten. Die Studiengebühr beträgt 189 Euro pro Monat zuzüglich einer einmaligen Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.
Während des gesamten Studiums stehen den Teilnehmern Tutoren zur Seite. Für die exzellente Betreuung ihrer Studierenden wurden wir bei der Deutschen Hotelakademie jetzt erneut vom Bewertungsportal FernstudiumCheck.de zur TOP Fernschule gewählt. Das Onlineportal zeichnet anhand der jährlichen Teilnehmerbewertungen die besten Fernschulen Deutschlands aus.
Wir gehören mit der Deutsche Hotelakademie (DHA) zu den Pionieren der veganen Kochausbildung in Deutschland und bieten Profiköchen seit vielen Jahren eine berufsbegleitende und staatlich zugelassene Aufbau-Qualifikation zum veganen Koch beziehungsweise Köchin an.
Die Ausbildung ist fundiert und kompakt, mit intensiven praktischen Workshops und dem Fokus auf Produkte, Rezepturen und Gästeerwartungen. Immer mit Blick auf die wirtschaftliche Umsetzung, die Kalkulation sowie die Entwicklung neuer Gastro-Konzepte, Menüs und Menülinien“, erklärt Bettina Heider, Akademieleiterin der DHA. Die Absolventen des DHA-Lehrgangs haben in den letzten Jahren Erfolgsgeschichten geschrieben: Vom Start in die Selbstständigkeit, aus der eine vegane Restaurantkette und erfolgreiche KITA-Konzepte entstanden sind, bis zur Entwicklung rein pflanzlicher Menülinien in der Betriebsgastronomie. Neu auf dem Lehrplan sind ab 2022 Lernformate wie digitale Trendtalks mit Experten, Gastrounternehmern und veganen Köchen, interaktive Webcasts und neue Studienbriefe: „Unsere Ausbildung lässt sich so perfekt mit einem Fulltime-Job in der Küche verbinden und vermittelt Köchinnen und Köchen topaktuelles Know-how rund um die vegane Kulinarik und das Konzept der ‚Plant Based Kitchen‘: Von Profis für Profis“, so Heider.