Fernstudium Betriebswirt für Systemgastronomie
Staatlich zugelassen & flexibel
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Elisavet Georgiadou – Deine Studientutorin
Restaurantfachfrau
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Alles auf einen Blick
- Start: April und Oktober
Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
- Dauer: 18 Monate
Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
- Gebühren: 169,00 € / Monat
Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. Der Gesamtpreis von 3.192,00 € enthält alle DHA-Weiterbildungskosten. Weitere Infos
Gebühren
In dem Gesamtpreis von 3.192,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.
Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne – unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.
Übrigens! Als DHA-Absolvent erhältst Du 10 % Ermäßigung auf Folge-Lehrgänge.
-
Inhalte:
- Die Systemgastronomie: Strukturen
- Entwicklung & Trends
- BWL-Basics für die Systemgastronomie
- Management in der Systemgastronomie
- Qualitäts- & Prozessmanagement in der Systemgastronomie
- Marketing & Kommunikation in der Systemgastronomie
→ Hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf für die Weiterbildung Betriebswirt für Systemgastronomie.
Good to know: Dank Blended Learning kannst Du Weiterbildung und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Blended Learning
Dank Blended Learning kannst Du Weiterbildung und Beruf flexibel miteinander kombinieren. Alle Termine finden mehrfach im Jahr statt, so kannst Du sie individuell für Dich passend planen. Die meisten Seminare bieten wir Dir digital an, manche finden in Präsenz statt, wenn es die für Deinen Lernerfolg optimale Lernmethode ist.
- Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7254212)
- Abschluss: Betriebswirt/-in für Systemgastronomie – hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.
Die Abschlussprüfung kannst Du digital oder in Präsenz in Köln, München oder Berlin ablegen.
Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Betriebswirt/-in für Systemgastronomie ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.
- Zielgruppe: Die Weiterbildung richtet sich an Betriebs- und Restaurantleiter sowie deren Assistenten und motivierte Fachkräfte in der Systemgastronomie bzw. systemorientierte Gastronomie, die eine höhere Position anstreben oder sich selbstständig machen wollen.
- Zulassungsvoraussetzungen: Erfolgreich abgeschlossene gastgewerbliche Ausbildung (Fachkraft Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin etc.) und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der Systemgastronomie bzw. systemisch ausgerichteten Gastronomie oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in o.g. Branchen die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen für das Systemgastronomie-Fernstudium erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!
Die Weiterbildung im Bereich Systemgastronomie kombiniert modernes Blended Learning in Form von 14 Studienbriefen, 4 Seminaren (7 Tage), 11 Webinaren und 5 Web-Casts.
Das erwartet Dich:
-
Studienbriefe: Die Studienbriefe bilden die Grundlage Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner digitalen Lernwelt zur Verfügung. Alternativ kannst Du sie auch als Druckexemplar erhalten. Einen Auszug aus dem Studienbrief "Existenzgründung in der Systemgastronomie" findest Du hier. Weiterlesen
Studienbriefe
In den Studienbriefen erwirbst Du fundiertes Fachwissen, das durch Grafiken, Definitionen und praxisnahen Aufgaben anschaulich vermittelt wird. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie sich die Theorie in den beruflichen Alltag integrieren lässt. Am Ende eines Kapitels helfen Dir Kontrollfragen, Dein Wissen zu reflektieren und sicher anzuwenden.
-
Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
Unsere Seminare finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln oder als digitale Variante statt. Du kannst flexibel zwischen Terminen am Wochenende oder an Werktagen wählen. Wie ein digitales Seminar abläuft, kannst Du in unserem Mini-WBT vorab erleben. Weiterlesen
Seminare
In den Seminaren vertiefst Du Dein Wissen aus den Studienbriefen durch Aufgabenstellungen, die eigenständig oder in Gruppenarbeit erarbeitet werden. Zudem kannst Du Fragen direkt mit den Dozenten und anderen Teilnehmenden klären.
-
Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge zu zentralen Themen aus den Studienbriefen, die von unseren erfahrenen Dozenten präsentiert werden. Weiterlesen
Webinare
Webinare helfen Dir, Inhalte besser zu verstehen und Dich aktiv einzubringen. Du kannst flexibel von überall teilnehmen. Falls Du ein Webinar verpasst, stellen wir Dir die Aufzeichnung zur Verfügung.
-
Web-Casts: Ein Web-Cast kombiniert die Vorteile eines Web-Based-Trainings mit Webinar-Inhalten. Weiterlesen
Bei Web-Casts wird ein aufgezeichnetes Webinar in das Training integriert, wodurch Du neues Wissen zu einem Fachthema erhältst. Das Gelernte kannst Du direkt durch ein Quiz, Fragen zu den Webinar-Inhalten oder Reflexionsaufgaben vertiefen. Der Web-Cast bietet keinen direkten Austausch mit Dozenten oder Teilnehmenden, wodurch Du es vollkommen flexibel und unabhängig nutzen kannst.
Alle Details und wichtigen Informationen zu Deiner Weiterbildung an der DHA findest Du in unserem übersichtlichen Leitfaden.
Die Anmeldung wird geladen...
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Berufsfeld eines Betriebswirtes für Systemgastronomie
Die größte Herausforderung in systemisch ausgerichteten Unternehmen ist das Personalmanagement mit all seinen Facetten. Mit einer Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) sammelst Du die entscheidenden Qualifikationen für eine Karriere in der systemischen Gastronomie.
Deine DHA Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie
Im Rahmen Deiner Weiterbildung befasst Du Dich im Bereich Personalmanagement schwerpunktmäßig mit dem Thema Personalentwicklung, interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung. Dozenten aus der Praxis vermitteln Dir branchenbezogenes Wissen, um Dir das Rüstzeug für eine professionelle Organisation, einen strategischen Systemgedanken sowie ein innovatives Marketing zu geben – drei Aspekte, die dafür sorgen, dass die Systemgastronomie auch zukünftig gut aufgestellt ist.
Qualifiziere Dich für einen Beruf mit Zukunft - jetzt Erfolgsstory eines Absolventen lesen!
Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung
Buche Dir Deinen Beratungstermin 😍
Stelle alle Deine Fragen in einem persönlichen Beratungsgespräch mit uns: